Фото автомобиля
Самый долгожданный тест года: едем на Патриоте с автоматом!
30 марта 2020
250 просмотр

Motor1 посетил Ульяновский автомобильный завод, пообщался с разработчиками проекта и протестировал новинку одним из первых.
Загляните на официальную страничку УАЗа в любой из социальных сетей и почитайте комментарии к новостям и фотографиям. На протяжении последнего полугодия автомобилисты неистово атаковали завод вопросами о сроках появления двухпедальной версии Патриота. И хотя заместитель генерального директора по развитию ООО «УАЗ»

Юрий Алексаков признает, что его команда слегка запозднилась с разработкой (и что покупательский запрос существует давно), результатами своих трудов заводчане остались довольны. За полтора месяца до официального старта продаж автоматических Патриотов мы приехали на родину дедушки Ленина, задали менеджменту неудобные вопросы и испытали новинку в действии.
Откуда взялся автомат?


УАЗ Патриот получил шестиступенчатый автомат Punch Powerglide 6L50, разработанный корпорацией General Motors и выпускающийся в окрестностях Страсбурга. С момента запуска производства в 2006 году агрегат разошелся по миру тиражом более 2 000 000 экземпляров и заработал репутацию выносливой и надежной коробки. Аналогичный автомат устанавливался на прежние поколения кроссовера BMW X3, купе Chevrolet Camaro и целую россыпь «Кадиллаков». Поскольку Punch 6L50 способен переваривать мощность в 320 л.с. и крутящий момент в 500 «ньютонов», 150-сильный уазовский ZMZ Pro (235 Нм) укладывается в нормативы с большим запасом. Гарантия на автомат составляет три года или 100 000 км пробега. Калибровкой агрегата занимались специалисты Punch.
Коротко о самом важном:
Несмотря на подробную презентацию, вопросов к Юрию Алексакову (Ю.А.) накопилось достаточно. Ответы на наиболее интересные публикуем в формате блиц-интервью:
Motor1:
Как давно УАЗ работает над проектом Патриота с автоматической трансмиссией?
Ю.А.:
Первые ходовые испытания стартовали полтора года назад.
Motor1:
Сколько километров прошли Патриоты с автоматической трансмиссией во время доводочных испытаний?
Ю.А.:
Наши испытатели уже намотали свыше 150 000 км. Всё проходит без проблем, в штатном режиме.

Полезная информация