АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Качество авто с пробегом по России

Поставки авто с пробегом по России

В середине 90-х случился бум поставок на рынок России подержанных авто с пробегом по России. Машины поставлялись из Московской, Ленинградской областей, Карелии и некоторых других регионов. Именно в эти регионы хлынули авто из Европы, покупаемые там за бесценок и продаваемые здесь в качестве элемента преуспевания и престижа. Авто с пробегом «только по Европе», как существенная прибавка в цене, появились чуть позже.

продажа подержанных автомобилей

Немногие помнят сейчас, что машины из Европы с начала 90-х везли моряки (на продажу), и это был бизнес, а, следовательно, машину надо было продать за доллары. Ещё меньше людей помнят (а молодые вообще не в курсе), что не только сделка за доллары, но и доллары в кармане это была уголовная статья. Так и появлялись объявления «обменяю авто с пробегом по России на авто с пробегом только по Европе». О чём шла речь, всем было понятно, но такое объявление не могло стать уликой в уголовном деле. Напомним, что с тех пор прошло чуть больше 20-ти лет.

Хорошо то, что времена эти остались в истории, а покупка авто за доллары сегодня не даёт никакой выгоды относительно покупки за рубли. Да и авто с пробегами по России уже не уступают по качеству автомобилям с пробегом «только по Европе» и напротив, намного лучше по качеству. Если Вы ещё верите в предрассудки о том, что в Европе дороги как скатерть и сервис там выше всяких похвал, потому авто оттуда однозначно лучше наших – Вы жестоко заблуждаетесь.

Мифы о авто с пробегом по дорогам России

Давайте развеем несколько мифов на тему того, что авто с пробегом по дорогам России хуже европейских (да и американских тоже) авто:

  • Россияне на уровне инстинктов берегут авто, и уход за ними у нас на пару порядков лучше, чем в Европе. У нас есть примеры авто из Германии с сухими картерами. Мало кто из немцев полезет проверять уровень масла. Как впрочем, и всё остальное;
  • Износ двигателей машин из той же Германии намного выше. На автобанах большинство владельцев перекручивает движок, так как нет ограничения скорости. Тахометр большинство воспринимает как информацию, но не более того;
  • Свободный от царапин, сколов и вмятин кузов – это редкость (особенно для авто из Франции), так как на это мало кто обращает внимание.

Ну и много чего ещё, в основном о чистоте салона и пробегах. Поэтому можно продолжать верить в то, что авто из Европы лучше, но мы-то знаем, что лучше авто с пробегом по России, и лучше не потому, что лучше, а потому, что наши авто намного более ухожены, чем европейские. Выбирать, конечно, Вам, и мы можем предложить разные варианты, но перед принятием решения стоит перечитать эти заметки и немного подумать. И тогда новый автомобиль с пробегом будет радовать долго, не доставляя хлопот и дорогостоящих ремонтов.


Возврат к списку