АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Магазины шин в Иваново предлагают шины различного назначения

Классифицикация шин в магазинах в Иваново

Есть автолюбители, которые знают о шинах все. Но есть и новички, и просто водители, которые знают, как управлять машиной, а что у нее под самим капотом, и какие шины на ней «обуты» их не интересует. Для них все «резина» делятся на две категории: летняя и зимняя, может еще всесезонная, но не больше. Как на самом деле классифицируют продукцию магазины шин в Иваново?

шины

По типу рисунка шины делятся таким образом: с направленным рисунком, ненаправленным и асимметричным. Направленный протектор предусматривает снижение возможности аквапланирования на влажной дороге. Это осуществляется за счет быстрого стока воды из углублений, поэтому колеса имеют больше сцепления с мокрой поверхностью. У этих шин есть одна особенность: колесо должно вращаться только в сторону указанной на протекторе стрелки. Значит, переставить шину в одной стороны на другую невозможно, предварительно не сняв ее с диска.

Ненаправленными шинами комплектуют базовые модели всех автомобилей. В магазинах шин в Иваново такая резина стоит дешевле, но она удобней в эксплуатации, так как переставлять колесо с левой стороны машины на правую, и наоборот, можно без дополнительных манипуляций.

Магазины шин в Иваново предлагают асимметричные протекторы

Асимметричные протекторы, которые продаются в ивановских магазинах шин, являют собой гибрид первого и второго типа: на одной шине есть и направленный тип рисунка и ненаправленный. Соответственно, одна сторона шины рассчитана на мокрую погоду, другая на сухую. Устанавливаются эти шины по тому же принципу, что и с направленным рисунком. Производитель маркирует стороны соответствующим образом Outside и Inside, поэтому после установки должна быть видна только одна надпись.

Магазины шин в Иваново предлагают также низкопрофильные и внедорожные шины. Это специальная резина, которая устанавливается на авто определенного назначения. Низкопрофильные шины рассчитаны на высокоскоростную езду. Они имеют большую ширину, за счет этого значительно увеличивается коэффициент сцепления с дорогой. Но по ухабам и выбоинам на такой шине долго не поездишь, так как погнутый диск вам будет гарантирован. Внедорожные шины наоборот оснащаются увеличенным профилем и углубленными дорожками протектора. Такие модели рассчитаны на плохую дорогу или то, что в народе называют «направлением».

Купить один из описанных типов шин Вы можете в любом магазине шин в Иваново, а грамотно установить их и протестировать могут в сервисном центе «Автоэкспресс», где работают самые высококвалифицированные специалисты региона.


Возврат к списку