АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Подбор авто в нашем салоне

Этапы подбора авто

Все мы (те, кто приобретали машины) неосознанно выполняем одну и ту же процедуру, в которой на первом этапе подбор авто, на втором – выбор вариантов и на заключительном этапе снова подбор авто, но уже из строго ограниченного перечня.

подбор авто

Практика общения с клиентами у нас обширная, поэтому, чтобы Вы быстрее смогли сориентироваться во всём многообразии предложений, мы составили небольшой перечень. Это список причин и факторов, которые принимают во внимание владельцы с небольшими комментариями наших специалистов. Для подбора авто тем, кто давно этим не занимался, такая статистика будет полезна. Расположили мы эти причины и факторы в порядке убывания значимости:

  1. Марка (реже модель) авто. Если человек лоялен к Мазде, все остальные авто в подборе будут на втором месте. Неосознанно он будет искать только то, что сделано в другом авто хуже, чем в Мазде. Ничего общего с объективностью в таком подборе (и тем более в выборе) нет. Такая предвзятость неисправима и мы даже не пытаемся ничего сделать.
  2. Рекламные тексты и девизы, которые работают на подсознательном уровне. Убедить покупателя в том, что это не только «женский» автомобиль, невозможно.
  3. Тип кузова. Здесь мнений больше чем людей, и хотя с точки зрения практичности хэтчбэк куда вместительнее седана, при почти сравнимой форме, они пользуются в России незаслуженно невысоким спросом. При этом, выбирая авто, покупатели не могут привести ни одного разумного аргумента против хэтчбэка, просто все знают, что седан лучше. Точка.
  4. На четвёртом месте расположились ходовые качества, из которых клиренс – лидер. Заблуждение о том, что чем больше клиренс, тем лучше проходимость, надёжно вбито в подсознание. Тип подвески, тормоза, амортизаторы, передаточные числа КПП. Покупатели, кажется, всё знают про эти характеристики, кроме того, что каждая из них по отдельности не говорит ни о чём. Гораздо важнее правильный баланс, и тут нам удаётся иногда убедить человека в том, что при высоком клиренсе и малой мощности двигателя можно «сесть на ровном месте».
  5. Далее расположились салон и эргономика водителя с пассажирами. Отметим, что при подборе авто водитель практически не обращает внимания на удобства пассажиров, особенно заднего ряда. Больший интерес вызывает множество кнопок, цвет панели, удобность управления и количество всяких мест для хранения мелочей.
  6. Эксплуатационные характеристики – требования к качеству топлива, расход, межсервисные интервалы, срок службы узлов и агрегатов интересуют нас в последнюю очередь.

Помощь в подборе авто нашими продавцами

У наших продавцов и салонов нет задачи, продать именно Вам, именно эту машину. Мы хотим помочь Вам купить именно то, что Вас устроит.

Поэтому обдумайте то, как Вы будете делать подбор авто для себя, и не гнушайтесь мнением наших консультантов, которые очень много знают о многих автомобилях.


Возврат к списку