АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Подержанные автомобили и их оформление

Мошенничество с подержанными автомобилями

Про подержанные автомобили не высказался только ленивый автоэксперт, а если судить по телеканалу из четырёх букв, то рынок подержанных автомобилей можно сравнить по криминальности с рынком оружия и незаконных препаратов. Криминал на этом рынке присутствует, это факт, но мошенники суют свой нос везде, где есть наличные деньги и запас времени между передачей денег и товара. Но есть одно очень важное «НО!».

Авто с пробегом

Фактически, при здравом подходе, использовании существующих сегодня механизмов защиты сделки купли-продажи, подержанные автомобили не исключение, владелец денег станет владельцем авто без потерь и проблем. Но для этого нужно соблюдать три правила и соблюдать их крайне жёстко:

  1. В новых правилах оформления подержанных автомобилей нет моментов, когда авто «надо перегнать, переставить, сейчас его осмотрят ещё раз» и прочего. Два человека со стороны покупателя, один из которых постоянно при авто с документами на него в руках, и один, который вместе с продавцом проходит процедуру подготовки сделки. Доверять людям можно, но выделите себе час- полтора на то, чтобы об этом забыть.
  2. До начала сделки лично проверьте номера VIN, аптечку, огнетушитель и пр. Всё, что обязан предоставить владелец при осмотре авто инспекторами ГИБДД. Перед тем, как встретитесь с продавцом, проверьте суммы госпошлин, комиссии в кассах ГИБДД, уточните, где ближайшие банкоматы, а лучше возьмите наличные с запасом, на случай дополнительных госпошлин.
  3. Для оформления полиса ОСАГО выбирайте страховую компанию, которая имеет офис в том отделении ГИБДД, где Вы покупаете авто. Оплачивать заранее его не надо. Перед началом сделки подайте все данные – полис Вам выдадут только после оплаты. А сам полис оформляйте на месяц. Убедившись в том, что со сделкой всё в порядке, у Вас будет время найти более лояльную в смысле стоимости ОСАГО страховую компанию.

Подержанные автомобили у нас

А если Вы не понимаете, как всё это провернуть, не оставшись без денег и автомобиля, обращайтесь в наш салон. Мы поможем Вам грамотно провести сделку.

Мы работаем и с подержанными автомобилями, поэтому чиним их, держим на ходу и делаем всё для того, чтобы и эта часть рынка продажи авто стала честной.


Возврат к списку