АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Ремонт УАЗа быстро,качественно,недорого

Ремонт УАЗа от АвтоЭкспесс

Ремонт УАЗ В 90-е годы фильм «Красная Жара» произвёл фурор. В этом фильме режиссёры умудрились запихнуть в Москвич-402 Шварценеггера и не менее объёмного товарища. После чего авто не завелось, и сопровождающий Арнольда, вынув кувалду из багажника, вдарил по двигателю. Москвич завёлся. В каком-то смысле, ремонт УАЗа был спародирован в кино «Особенности национальной охоты», когда Кузьмич просто стучит сковородой по движку. Это конечно шутки и смешно, но в целом, отлично отражает тот факт, что ремонт УАЗ переживает легко. Даже если особенно ремонтировать нечем.Кстати, удар кувалдой по двигателю оправдан. В той модели Москвича коленвал имел «мёртвую точку» и иногда приходилось просто слегка двинуть движок сильным ударом, чтобы коленчатый вал провернулся. У УАЗа в верхней части находились клапана, которые могли закисать после стоянки, и удар сковородой их расклинивал. Так что, в любой шутке есть доля шутки.

Современные машины уже немного другие, ремонт УАЗ в таком смысле не позволяет, но общий подход производителя остался неизменным. УАЗ машина для российского бездорожья и отсутствия сервиса, так что всё должно быть сделано так, чтобы ремонт УАЗа можно было произвести в полевых условиях. И Ульяновский завод в этом смысле высоко держит марку. Если Вам приходилось влезать в нутро импортного авто, то Вы точно знаете как много инструмента и хитрых съёмников нужно, чтобы открутить простую деталь. Вы можете не поверить, но в ремонте УАЗа участвует стандартный набор ключей и головок в количестве 42 штук. Кстати в наборе автолюбителя их 56. И при помощи этого набора можно разобрать практически всю машину.

Согласитесь, такой подход к ремонтопригодности дорогого стоит. Особенно в Ивановской области там, где иногда и с сотовой связью проблемы случаются. Мы многое знаем про УАЗ, в том числе с точки зрения сборки на конвейере, так что точно знаем – множество проблем можно действительно устранить в полевых условиях. Точнее, провести ремонт УАЗа так, чтобы он смог своим ходом доехать до станции технического обслуживания. Не будем перечислять марки, но много импортных автомобилей в этом смысле смогут попасть для ремонта к нам только на эвакуаторе. И заметьте, всё вышесказанное распространяется на все модели УАЗа, в том числе последние. Даже самый комфортный и снабженный множеством опций «Патриот» столь же надежен, как и его прадедушка. «Патриот» - комфортный внедорожник, но родословная осталась, как и то, что УАЗ до сих пор единственный в мире вездеход (кроме дорогущего Хаммера), способный преодолеть любое бездорожье.



Возврат к списку