АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Российские авто и машины китайских производителей

Авто и машины в кризис

Финансовый кризис последних лет особенно сказался на мировой автомобильной промышленности, что и понятно, ведь авто, машины практически всех классов за исключением коммерческого транспорта, не относятся к разряду товаров первой необходимости. Вторым моментом влияния стало насыщение автомобильного рынка. С того времени, когда в России стали доступны авто, машины появились у очень многих, и в кризис автовладельцы, в большинстве своём, предпочитают «переждать», ведь автомобиль есть и пока ездит. Тем не менее, продажи вовсе не остановились, и тенденции последних месяцев говорят пусть и о незначительном, но устойчивом росте продаж.

авто, машины

Давайте подумаем, почему так происходит в России, тогда как в Европе, например, практически полная стагнация.

Прежде всего, сказывается реакция автопрома, ведь кризис начался не сегодня, а в 2007 – 2008 годах, и времени у производителей откорректировать линейки авто было достаточно, поэтому машины в итоге стали доступнее. Появились вполне приличные бюджетные автомобили, в которых может и «стало меньше автомобиля», но зато удельное соотношение цена-качество сохранилось (особенно в цене) на докризисном уровне. Мы говорим, конечно, о России.

Российские авто и машины китайских марок

Самыми яркими примерами изменений на этом рынке являются китайский и российский автопромы. Ещё 5-6 лет назад российские авто и машины китайских производителей были (зачастую незаслуженно) предметом шуток на тему качества, даже, несмотря на конкурентные цены. Сегодня ситуация в корне изменилась, это мы утверждаем, исходя из статистики обслуживания китайских авто и машин российского производства в наших технических центрах. Ряд моделей УАЗа по надёжности опережает модели «легендарного качества» вроде Фольксвагена и БМВ. С китайскими машинами аналогичная ситуация, они всё меньше и меньше требуют ремонтов и доводок в рамках предпродажной подготовки. Кстати, у наших машин и межсервисные интервалы больше, чем у европейских машин, что немаловажно в Ивановском регионе.

Одновременно с общим уровнем качества, который сегодня на уровне мировых стандартов, китайские и российские машины имеют более полные наборы опций в базовых комплектациях. Обратим внимание на тот факт, что у большинства моделей этих авто наборы опций даже больше, чем у более дорогих машин европейских марок (с японскими машинами пока в этом смысле россиянам сложно конкурировать).

Эти факторы, а также то, что насыщенность автомобилями в стране пока невысока, и позволяют нашему рынку после годовой стагнации уверенно расти. Более того, многие понимают, что именно сейчас покупка нового автомобиля наиболее выгодна, несмотря на продолжающийся кризис в экономике.



Возврат к списку