АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Шины, цена на которые не высока, могут быть сделаны из плохой резины

Почему на одинаковые шины цена может различаться

Многие автолюбители задают вопрос, почему на одинаковые шины цена может так существенно отличаться? Вопрос вполне справедливый, если учесть, что выглядят два экземпляра абсолютно одинаково, так в чем разница и стоит ли за нее переплачивать?

шины, цена

Все знают, что дороже стоят шины знаменитых брендов. И не нужно думать, что Вы переплачиваете только за имя. Попробуем разобраться, как складывается стоимость шины, и из каких расходов производителя она состоит.

С чего начинается изготовление шины? В больших компаниях, которые имеют своих разработчиков, конструкторов и испытателей, она начинается с возникновения новой концепции. Появляются новые требования, в основном связанные с безопасностью, которые надо внедрить. И тут в работу вступает целая армия умов, которые знают и о резине, и о покрышках все, что можно знать, и даже чуть больше. Стоит их работа немало, и эти расходы тоже влияют на цену шин.

Параметры при разработке шин влияющие на цену

Все параметры, которые нужно учесть при разработке новой модели даже сложно перечислить. Это потребителю кажется, что шины отличаются только по рисунку протектора, ширине, диаметру и качеству материала. На самом деле этих критериев сотни.

Хорошая резина – это качественный и очень дорогостоящий материал, поэтому шины, цена на которые очень низкая, не могут быть выполнены из него. А ведь именно от качества этого материала во многом зависит безопасность на дороге. Если Вы готовы пожертвовать ее гарантией в счет стоимости, то это только Ваш выбор, и не говорите потом, что не были предупреждены.

Испытатели – это такие люди, которые хотят как можно больше навредить изделию. Они создают опасные ситуации, которые возможны и невозможны на дороге, проверяют, как покрышка ведет себя в них, замечания отправляют разработчикам. Те, в свою очередь, устраняют причины возникших затруднений. Этот процесс может повторяться бесконечно долго, пока испытатели не дадут добро и скажут, что изделие прошло все мыслимые и немыслимые тесты. Только после этого всего можно запускать модель в работу. Как Вы думаете, цена на шины, которые прошли весь этот цикл, может быть невысокой?

Почему продукция компаний без громкого имени имеет похожий вид, но цены на шины у них значительно ниже? Потому что, не имея собственной базы для разработки и испытаний, которая обходится производителю безумно дорого, маленькие компании вынуждены копировать или просто «передирать» чужие разработки. И причем, воспроизводить их не в лучшем материале.

В компании «Автоэкспресс» Вас ждут только оригинальные шины по цене, которая соответствует их качеству.


Возврат к списку