АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Cколько стоит полис ОСАГО - здесь вы найдете ответ

Сколько стоит ОСАГО на самом деле

сколько стоит осаго Строго говоря, сколько стоит ОСАГО написано на любом сайте страховщика, где можно просто выбрать регион, автомобиль и посчитать сумму самостоятельно. Казалось бы всё просто. Тем не менее, вопрос не праздный, давайте оценим, сколько стоит ОСАГО на самом деле, точнее, во сколько полис обойдётся в конечном итоге. Прежде всего, страховой компании необходимо предоставить документы о проведении ТО (или диагностики) транспортного средства. Минимальная стоимость такой услуги в среднем по ивановскому региону составляет от 2-х до 4,5 тысяч рублей (без учёта ремонтов и пр.). В зависимости от стажа вождения (факта лишения прав) страховщик использует повышающие коэффициенты. Здесь не доплатят водители, у которых стаж более 10-ти лет и они не лишались прав.

Далее в полис могут быть вписаны несколько водителей (от их стажа и количества также зависит сумма доплаты), которые получат право на управление ТС. Максимальная доплата будет в случае, если Вы выберете вариант «к управлению допущено неограниченное количество лиц». Последней законной доплатой может стать возраст и пробег автомобиля. Чем машина старше, тем больше будет доплата. Это и будет правильный ответ на вопрос, сколько стоит ОСАГО, так что надо быть готовым к этим затратам.Несмотря на то, все эти коэффициенты также ограничены законодательными рамками, страховые компании могут применять их по своему усмотрению. Ограничение накладывает только конкуренция между страховщиками, которая заставляет их придерживаться примерно одинаковых цен. С другой стороны полис ОСАГО, неважно, сколько он стоит, является товаром, который автовладелец не может не купить. Без него ТС запрещено управлять. Авто без полиса будет арестовано и отправлено на штрафстоянку до предъявления полиса.

Кстати, именно задержание ТС толкает всех автовладельцев на прямое нарушение закона, о чём никто не подумал, внося этот пункт в законы. Согласно правилам машина должна быть осмотрена, получена диагностическая карта, и потом оформляться полис. Конечно, владелец не может предъявить в сервисе арестованное авто, что как Вы понимаете, создаёт повод для коррупционных действий со стороны страховой компании. Если Вам не хочется выяснять, сколько стоит полис ОСАГО, тратить 2-3 дня на все хлопоты – обращайтесь в наши салоны. Мы не только поможем рассчитать цену, но и сделаем всё остальное, вплоть до оформления полиса у нас на месте в день обращения.


Возврат к списку