АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Сорт резины – одно из главных отличий шины лето

Покупка летних шин

С наступлением первых теплых деньков у автомобилистов появляется новая забота – смена «резины». Если Ваши шины лето уже отслужили и благополучно перезимовали в гараже, то вопрос выбора правильной модели откладывается на один сезон.

шины лето

Но как выбрать шины тем, кто поменял авто зимой или первый раз покупает подобную продукцию автопроизодителей? Есть несколько тонкостей, которые нужно обсудить:

  • Сорт резины – одно из главных отличий летних шин. Она у них более жесткая, чем резина зимних или всесезонных моделей.
  • Рисунок протектора. От него зависит безопасность на дороге. Борозды на шинах предназначены для отвода воды при езде по мокрой дороге. Глубина протектора оптимальна, если она превышает 4 мм. Такие шины лето прослужат без проблем, ведь машина на колесах с хорошим рисунком более управляема. Обратите внимание на сам рисунок. Если он имеет V-образную форму, то такие протекторы более стабильны на сухой дороге. Их используют в тех регионах, где дожди летом нечастые гости. Если же в теплое время года в Вашей области льет постоянно, то приобретайте протекторы с асимметричным рисунком и глубокой бороздой посередине. Маркируются такие изделия «Aqua» или «Rain».
  • Наружная часть летней шины должна быть жестче. Это защитит колесо и диск от повреждений при езде по ямам и ухабам. Это очень важный критерий, так как всем известно, что с наступлением весны вместе со снегом на многих дорогах сходит и слой асфальта.
  • Типоразмер шин важен как для летней, так и для зимней резины. Как правило, для летней эксплуатации используются более широкие шины, что дает лучшие показатели сцепления с дорогой. Выбирать типоразмер стоит, исходя из тех данных, которые указал производитель в паспорте к транспортному средству. Если Вы не имеете такой информации, то можете позвонить в компанию «Автоэкспресс», где сотрудники легко сориентируют, исходя из марки и модели авто. У нас же Вы можете и «переобуть» машину, и оставить свои зимние шины на хранение. Несоблюдение типоразмера, рекомендованного производителем, может повлечь снижение уровня безопасности эксплуатации и даже привести к ошибочным показаниям спидометра.

Установка летних шин

Установка летних шин специалистом дает гарантию, что в порядке и сам протектор, и балансировка. Шиномонтаж нашего сервисного центра всегда к Вашим услугам. Наши специалисты качественно «переобуют» Вашу машину за считанные минуты.



Возврат к списку