АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Страхование ОСАГО – обязательно для всех автолюбителей

Согласно законодательству страхование ОСАГО является обязательным

Страхование ОСАГО – обязательно для всех автолюбителей. В случае ДТП по вашей вине полис возместит ущерб, который Вы нанесли. Убытки второго участника должны покрываться страховой компанией, а компенсация ущерба Вашего авто ляжет на Ваш кошелек. Для компенсации своего ущерба помимо ОСАГО нужно иметь и страховку КАСКО.

страхование осаго

Согласно действующему законодательству страхование ОСАГО является обязательным, и, не имея полиса, даже перегнать купленное в салоне новое авто домой нельзя. Постановка на учет ГИБДД также без ОСАГО невозможна. При этом возить сам полис нужно всегда с собой, иначе Ваше транспортное средство может угодить на штрафплощадку. Забрать его оттуда можно будет лишь, предъявив полис.

Некоторые особенности автогражданки:

  1. Компенсационные выплаты имею верхнюю границу, которая может не покрыть нанесенный Вами ущерб, и тогда недостающие средства придется выкладывать из своего кармана. Кроме этого каждый водитель должен четко понимать, что не во всех случаях страховщик возместит нанесенный Вами урон. И эти случаи строго оговорены.
  2. Срок действия страховки ОСАГО чаще всего составляет 1 год, хотя, при необходимости, можно заключить договор и на 3 месяца.
  3. Многих интересует стоимость полиса и почему цена может разниться. На самом деле, в отличие от КАСКО, где стоимость может разниться в разы, цена ОСАГО довольно строго регламентирована государством. На цену влияют лишь некоторые параметры. К ним, в первую очередь, следует отнести: стаж водителя, марку ТС и объем двигателя, количество вписанных в страховку ОСАГО людей и регион использования автомобиля. На все эти показатели страховщики могут устанавливать свои повышающие или понижающие коэффициенты, но их величина строго ограничена постановлениями правительства.
  4. Страховщик должен рассмотреть поданную Вами заявку не позднее, чем через 20 дней, за каждый следующий просроченный день начисляется пеня.
  5. При сумме ущерба меньше 50000 рублей, можно обойтись без вызова инспектора ГИБДД, составив на месте ДТП специальный документ, называемый «Европейским протоколом».

Выбор страхования ОСАГО

Даже несмотря на кажущуюся простоту страхования ОСАГО к выбору страховщика нужно подойти очень серьезно. Компания «Автоэкспресс» предлагает всем своим клиентам быстрое оформление полиса ОСАГО у надежных страховых компаний, с которыми мы сотрудничаем уже не первый десяток лет. Если Вы хотите, чтобы нанесенный ущерб был возмещен не с Вашего кошелька, а страховщиком, выбирайте надежность и безупречную репутацию «Автоэкспресса».



Возврат к списку