АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

УАЗ в новом кузове - это качественная сборка

УАЗ в новом кузове стал очередным подтверждением

Мы уже не раз говорили о том, насколько выросло качество российских автомобилей, УАЗ в новом кузове стал очередным подтверждением этого правила, к которому многие традиционно относятся с недоверием. Недоверие к качеству российских авто воспитывалось полвека, потому-то так сложно потребителю перестроиться, избавившись от этих устаревших предрассудков. Однако УАЗ в новом кузове говорит сам за себя, и многие клиенты с удивлением оценивают качество сборки, экстерьер, и отдают должное салону. Разумеется, найдётся пока немало желающих кинуть камень в Ульяновский автозавод, но это мнение людей, некомпетентных в этих вопросах.

УАЗ в новом кузове

Вообще мнение многих россиян о качестве тех же УАЗов в новом кузове, напоминает анекдот времён СССР. Помните?

     - Вы любите симфоническую музыку?

     - Я её ненавижу!

     - А как давно Вы были на концерте?

     - Никогда я там не был, я же говорю, что симфоническую музыку ненавижу! (с)

Наши сотрудники относятся к мнению таких «знатоков» с известной долей юмора, так как мы отлично понимаем, как вырос общий уровень УАЗа, как в новом кузове, так и вообще. Но новинка, конечно, производит сильное впечатление.

УАЗ в новом кузове - это новый автомобиль

Несмотря на сохранение внешнего вида после рестайлинга 2014-го года, что стало подготовкой к выпуску УАЗа в новом кузове, как стало понятно сейчас, это во многом – новый автомобиль. Изменения в панели приборов и управлении значительно повысили эргономику водительского места. Дополнительные регулировки сидений, повышенная звукоизоляция и новые, более износостойкие материалы, крепления для детских кресел и дополнительные объёмы для мелочей, это, конечно, скорее работа над салоном. Но мы находимся именно в салоне, оттого и так важно, что внутри столь существенные положительные изменения.

Снаружи внесены изменения в пороги и бампера, что подкорректировало и без того немалый клиренс в большую сторону, а зеркала заднего вида можно при необходимости сложить. Оптика улучшена, стоп-сигналы и габаритные огни стали более заметными, а фары более яркими. Приятно, что дизайнерам удалось добавить в облик УАЗа брутальности, не сделав его агрессивным.

В части агрегатов изменения менее заметны, но более важны – вариатор вместо раздатки, бензиновые и дизельные двигатели, задний стабилизатор поперечной устойчивости. Доработан гидроусилитель руля, колёса 18 дюймов, жёсткий (кстати, оцинкованный) кузов – всё это значительно добавило устойчивости в поворотах, особенно на скорости. Естественно, добавилось и комфорта в езде, особенно в условиях бездорожья.

Такой вот УАЗ с новым кузовом, который уже доступен тем, кто знает толк во внедорожниках и прекрасно в курсе того, как выросло качество этих легендарных машин.


Возврат к списку