АВТОМОБИЛИ В НАЛИЧИИ

Утилизация 2015, условия и процедуры

Условия утилизации 2015 мало изменились

О введении программы утилизации авто заговорили еще в то время, когда был введен налог на транспорт. Любым владельцам груды металлолома, которая захламляет двор и мешает проезжать действующим машинам, стало невыгодно содержать рухлядь, ведь она тоже облагается налогом. За машину нужно платить, и неважно на ходу она или нет.

утилизация 2015, условия

Конечно, владельцы старых машин задумались об утилизации ненужного автотранспорта. Для упрощения процедуры и ускорения процесса в 2010 году была внедрена первоначальная программа, которая была изменена в 2014 и 2015 годах.

Утилизация 2015, условия которой мало изменились: Вы отдаете свою машину в компанию, имеющую право утилизировать транспортные средства, и получаете скидку на покупку новой, стала очень популярной. Одна старая машина – один сертификат на скидку.

Самым важным новшеством программы, которое вступило в силу год назад, стал запрет получение скидки на автомобили зарубежного производства. Авторы программы утилизации 2015, условия которой теперь обсуждаются на форумах, посчитали, что Россия не может поддерживать иностранных производителей. Поэтому скидку за легковую машину в сумме 50 000 рублей можно получить только на отечественную модель или авто компании Renault, которое собиралось на заводе, находящемся на территории России. На такие авто предусмотрена скидка меньше, но все равно она стала популярным условием утилизации 2015.

Соблюдение условий утилизации 2015

Как проходит утилизация 2015, условия которой должны быть полностью соблюдены? С документами на машину владелец направляется в ГИБДД и пишет заявление о желании утилизировать старое авто. Машина снимается с учета и автоматически попадает под ограничения. Затем нужно связаться с компанией, которая включена в программу и занимается утилизацией. В ивановской области лидером в этом направлении стала фирма «Автоэкспресс». Здесь Вы можете не только отдать свою машину, но и воспользоваться скидкой в 50 000 рублей для приобретения нового транспортного средства отечественного производителя.

Дальнейшим условием утилизации 2015 стала обязательная оплата госпошлины в 3000 рублей, после чего процедура может считаться завершенной. Это программа стала выгодной для всех: владельцы избавились от металлолома в гаражах и получили скидку на новую машину, государство поддержало отечественного автопроизводителя. Для быстрого и комфортного прохождения процедуры и покупки машины на самых выгодных условиях, обращайтесь в компанию «Автоэкспресс».


Возврат к списку